Saturday, September 05, 2009

これは私の宿題です。
私はレシピをかきます。

ステーキライスのレシピ

分量(一人前)

牛肉 ½ 
お米 ½ カップ
パプリカ
黒こしょう
レモンジュース 1/3カップ
醤油 1/3カップ
料理酒 1/3カップ
バター 小さじ1
サイコロの大きさ)に切ったトマトと玉ねぎ

作り方
1) お米に籾殻などが混ざっている場合は取り除く。
2) 3回ぐらいお米をとぐ。 1と2を一緒にしてしまっていいです。
3) 10から20分、お米を蒸す。 お米を10から20分蒸す。 すでにお鍋にはお米と水がはいっているので、まとめてお米でいいです。
4) 牛肉の両面にパプリカと黒故障をふる。
5)  牛肉を小さく切り
6) 賽の目に切った玉ねぎとトマトとバターとレモンジュースとお酒と醤油を鍋に入れて温める。(これはソースになります。)
7) 小さく切った肉を鍋に入れる。
8)  今ライスはもう[青]出来上がった頃です
9) 数分で肉も出来上がります。

No comments: